豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。じゃがいも、にんじん、大根はいちょう切りにする。こんにゃくは適当な大きさに手でちぎる。
- 2 こんにゃくを5分ほど茹でて水気を切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。ごぼう、大根、じゃがいも人参も入れてさらに炒める。こんにゃくも入れてさらに炒める。
- 4 ③に水、顆粒だしを入れて10分ほど煮る。灰汁が出たら取り除き、味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません