お肉も入れて☆焼き肉風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
合挽き肉+焼肉のたれで焼肉風です♪♪
パンに挟んでも美味しいですよ☆彡

材料(1人分)

1個
合挽き肉
35g
焼肉のたれ
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    卵・焼肉のたれ(小さじ1)・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで合いびき肉を炒める。
    火が通ったら焼肉のたれ(小さじ1/2)を入れる。
  3. 3
    (1)の卵液を入れ、大きく混ぜ半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

・合いびき肉にも下味をつけることです。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

きっかけ

ちょっとガッツリ系のスクランブルエッグを作りたくて、お肉を入れてみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
焼き肉風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする