お肉も入れて☆焼き肉風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・焼肉のたれ(小さじ1)・マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
2
ごま油を熱したフライパンで合いびき肉を炒める。
火が通ったら焼肉のたれ(小さじ1/2)を入れる。 - 3 (1)の卵液を入れ、大きく混ぜ半熟になったら完成です。
きっかけ
ちょっとガッツリ系のスクランブルエッグを作りたくて、お肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
・合いびき肉にも下味をつけることです。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。
- レシピID:1290004112
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 焼き肉風スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでも美味しいですよ☆彡