お肉も入れて☆焼き肉風スクランブルエッグ レシピ・作り方

お肉も入れて☆焼き肉風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
合挽き肉+焼肉のたれで焼肉風です♪♪
パンに挟んでも美味しいですよ☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵・焼肉のたれ(小さじ1)・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで合いびき肉を炒める。
    火が通ったら焼肉のたれ(小さじ1/2)を入れる。
  3. 3 (1)の卵液を入れ、大きく混ぜ半熟になったら完成です。

きっかけ

ちょっとガッツリ系のスクランブルエッグを作りたくて、お肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

・合いびき肉にも下味をつけることです。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

  • レシピID:1290004112
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
焼き肉風スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る