アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
なすがたくさんあったので
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
合びきミンチ
100グラム
鶏ミンチ
100グラム
たまねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
しお、こしょう、ナツメグ
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは7ミリ程度の輪切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    合びき、鶏ミンチ、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を混ぜ合わせる
    オーブンを200度にあたためる
  3. 3
    なすの上に小麦粉をふり、その上に混ぜ合わせたひき肉をのせる
  4. 4
    オーブンシートをひいた鉄板の上にならべ、10分程度焼く
    好みでソースをかける
    完成

おいしくなるコツ

ナツメグはかかせません

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジです

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすの肉のせ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 21:41
たくさん出来て、お弁当にも入れられるので助かりました。とっても美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
美味しそう~に作ってくださりありがとうございます レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする