材料(4人分)
- なす
- 4本
- 合びきミンチ
- 100グラム
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- しお、こしょう、ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは7ミリ程度の輪切りにする
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 合びき、鶏ミンチ、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を混ぜ合わせる
オーブンを200度にあたためる
-
- 3
- なすの上に小麦粉をふり、その上に混ぜ合わせたひき肉をのせる
-
- 4
- オーブンシートをひいた鉄板の上にならべ、10分程度焼く
好みでソースをかける
完成
おいしくなるコツ
ナツメグはかかせません
きっかけ
ピーマンの肉詰めのアレンジです