材料(約6人分)
- ◯
- 中力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- ドライイースト
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ◯(2)
- 牛乳
- 60g
- 水
- 60g
- ●
- 赤飯
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◯(2)を耐熱容器に入れ、レンジで人肌程度まで温める。
-
- 2
- HBに◯と1.を入れ、約5分まわす。そのまま20分おく。
-
- 3
- 熱い赤飯に砂糖を加え混ぜる。
12等分にする。
-
- 4
- 2.を取り出し、生地を12等分にする。
-
- 5
- 4.の生地を手の平で7~8センチの円状にのばし、3.の赤飯を包む。
-
- 6
- 5.を蒸し器で約15分蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し器のフタを濡れ布巾で包み、ツユ止めをして蒸します。
きっかけ
誕生日に作った赤飯があまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※レシピ【赤飯☆炊飯器で簡単♪】参照。