材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまご
- 2個
- たまねぎ
- 1/8個
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- マヨネース
- 大さじ2
- 塩、粗びきこしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは4つ程度に切る
圧力鍋に、玉子と一緒に入れ、ピンがあがったら2分程度弱火
ピンが下がるまで待つ
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスして、塩もみする
冷凍コーンは熱湯をかけ、解凍する
-
- 3
- ゆで卵は殻をむき、玉子スライサーで縦横に切る
ゆで卵、コーン、マヨネーズ、塩粗びきこしょう、レモン汁をまぜ、一口大にきったかぼちゃの上にかける
完成
おいしくなるコツ
レモン汁をふる
きっかけ
大きなかぼちゃがまだたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません