かぼちゃの玉子のせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
かぼちゃサラダの違うバージョンを食べたかった

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
たまご
2個
たまねぎ
1/8個
冷凍コーン
大さじ5
マヨネース
大さじ2
塩、粗びきこしょう
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4つ程度に切る
    圧力鍋に、玉子と一緒に入れ、ピンがあがったら2分程度弱火
    ピンが下がるまで待つ
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスして、塩もみする
    冷凍コーンは熱湯をかけ、解凍する
  3. 3
    ゆで卵は殻をむき、玉子スライサーで縦横に切る
    ゆで卵、コーン、マヨネーズ、塩粗びきこしょう、レモン汁をまぜ、一口大にきったかぼちゃの上にかける
    完成

おいしくなるコツ

レモン汁をふる

きっかけ

大きなかぼちゃがまだたくさんあったので

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする