野菜たっぷり♪ビーフシチュー味スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ビーフシチュー味スープ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
野菜がタップリとれるビーフシチュー味のスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太い芯を取り除き
    一口大に切る。
    玉ねぎと人参は5ミリ幅に切る。ジャガイモは皮をむき小さめ一口大に切る。
    椎茸は石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2 鍋に水と1.の野菜(椎茸以外)を入れて沸かす。
    コンソメと牛肉を加える。
  3. 3 2.の野菜が柔らかく煮えたら
    椎茸を入れ、ルウを加え煮溶かす。
  4. 4 塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。

きっかけ

キャベツや野菜をタップリ煮込み、ビーフシチューよりアッサリと食べたかったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモの煮え方は鮮度・切り方で違います。調節して下さい。

  • レシピID:1290003991
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビーフシチュー味スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/04/24 23:02
    野菜たっぷり♪ビーフシチュー味スープ
    冷蔵庫にある野菜で作りました。
    キャベツと玉ねぎたっぷりで、牛肉ではなくウインナーで・・・
    サラッとしたスープが飽きがこなくて、おかわりして食べてくれました^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る