野菜たっぷり♪ビーフシチュー味スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは太い芯を取り除き
一口大に切る。
玉ねぎと人参は5ミリ幅に切る。ジャガイモは皮をむき小さめ一口大に切る。
椎茸は石づきを切り落とし半分に切る。 -
2
鍋に水と1.の野菜(椎茸以外)を入れて沸かす。
コンソメと牛肉を加える。 -
3
2.の野菜が柔らかく煮えたら
椎茸を入れ、ルウを加え煮溶かす。 - 4 塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。
きっかけ
キャベツや野菜をタップリ煮込み、ビーフシチューよりアッサリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモの煮え方は鮮度・切り方で違います。調節して下さい。
- レシピID:1290003991
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビーフシチュー味スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/04/24 23:02冷蔵庫にある野菜で作りました。
キャベツと玉ねぎたっぷりで、牛肉ではなくウインナーで・・・
サラッとしたスープが飽きがこなくて、おかわりして食べてくれました^^