ワンタンと白菜のスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ワンタンの皮 15枚
- 白菜 2枚
- あらびきウィンナー 2本
- 青ネギ(刻み) 大さじ1
- ◯
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
白菜の芯は5ミリ幅、葉は2センチ幅に切る。
ウィンナーは斜め薄切り。 - 2 ワンタンの皮を三角形になるよう半分に折り、左右両端1センチくらいを中央で重ね一部水をつけてくっつける。
- 3 鍋に水と白菜を入れて沸かす。コンソメとウィンナーを加える。塩・胡椒で味をととのえる。
- 4 白菜がしんなりしたら、白菜とウィンナーだけを椀に盛る。
-
5
スープだけになった鍋を再度沸かし、2.のワンタンを入れる。ワンタンが浮いて透明になってきたら青ネギを加える。
一煮立ちしたら4.の椀に盛り出来上がり。
きっかけ
ワンタンの皮があまったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
白菜とウィンナーを先に取り出し、できるだけ広い状態でワンタンを泳がすように煮る。
- レシピID:1290003989
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ワンタンと白菜のスープ
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