材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- オクラ(茹で)
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを2センチ幅の斜め切りにする。
オクラは1センチ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1.をサッと炒め、2.を加える。
-
- 4
- 3.の卵が半熟状態になったら
ヘラで大きく混ぜ具とからませて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわとオクラをサッと炒め、油が残っているうちに◯を入れて焼く。卵をフンワリ仕上げましょう。
きっかけ
茹でたオクラを使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません