ちくわとオクラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
茹でたオクラ(冷蔵保存)を使ったので通常より約10分は時短できました。フンワリ卵で彩り良い炒め物にが簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
オクラ(茹で)
4本
サラダ油
大さじ1
2個
麺つゆ
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを2センチ幅の斜め切りにする。
    オクラは1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1.をサッと炒め、2.を加える。
  4. 4
    3.の卵が半熟状態になったら
    ヘラで大きく混ぜ具とからませて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわとオクラをサッと炒め、油が残っているうちに◯を入れて焼く。卵をフンワリ仕上げましょう。

きっかけ

茹でたオクラを使いたかったので作りました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ちくわとオクラ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする