ちくわとオクラ炒め レシピ・作り方

ちくわとオクラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
茹でたオクラ(冷蔵保存)を使ったので通常より約10分は時短できました。フンワリ卵で彩り良い炒め物にが簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを2センチ幅の斜め切りにする。
    オクラは1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1.をサッと炒め、2.を加える。
  4. 4 3.の卵が半熟状態になったら
    ヘラで大きく混ぜ具とからませて出来上がり。

きっかけ

茹でたオクラを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ちくわとオクラをサッと炒め、油が残っているうちに◯を入れて焼く。卵をフンワリ仕上げましょう。

  • レシピID:1290003949
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ちくわとオクラ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る