納豆ソースで 蒸しなすと塩さば レシピ・作り方

納豆ソースで 蒸しなすと塩さば
  • 約30分
  • 300円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
ナスが一番合いました。青魚となすって むしものにしたらおいしいんだなぁ~とびっくり。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ソースを作ります。納豆を良く洗い、ごま油を入れたフライパンでたまねぎ にんじんとともに炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら、しょうゆを入れます。
  3. 3 フライパンに クウシンサイを敷き、ナスにはさんだ塩さばを上に乗せる。(この写真には入ってますが、たまねぎは合いませんでした(~~;)
    酒 水を適量いれ10分程度ふたをして蒸し焼きに
  4. 4 お皿に3を盛り付け 2をまわしかける。

きっかけ

納豆が調味料の代わりになるということを聞いて 挑戦しました。

おいしくなるコツ

納豆は 焦がさないようにしてください。苦くなります。

  • レシピID:1290003858
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
蒸しさばとなすの 納豆ソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る