納豆ソースで 蒸しなすと塩さば レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ソースを作ります。納豆を良く洗い、ごま油を入れたフライパンでたまねぎ にんじんとともに炒めます。
- 2 野菜に火が通ったら、しょうゆを入れます。
-
3
フライパンに クウシンサイを敷き、ナスにはさんだ塩さばを上に乗せる。(この写真には入ってますが、たまねぎは合いませんでした(~~;)
酒 水を適量いれ10分程度ふたをして蒸し焼きに - 4 お皿に3を盛り付け 2をまわしかける。
きっかけ
納豆が調味料の代わりになるということを聞いて 挑戦しました。
おいしくなるコツ
納豆は 焦がさないようにしてください。苦くなります。
- レシピID:1290003858
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 蒸しさばとなすの 納豆ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません