材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- シメジ
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱湯でオクラをサッと茹でて水にとる。
水分をクッキングペーパーで拭き取る。
ヘタを切り落とし、斜め半分に切る。
-
- 3
- シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 4
- 2.と3.の材料を1.の衣につけ、160℃で揚げて出来上がり。
食べるときに、塩や醤油をつけて下さい。
おいしくなるコツ
オクラの水分をクッキングペーパーでしっかり拭き取ります。
きっかけ
オクラを天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません