アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
油と相性の良いオクラを天ぷらにしました。

材料(2人分)

オクラ
6本
シメジ
1/2パック
サラダ油
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱湯でオクラをサッと茹でて水にとる。
    水分をクッキングペーパーで拭き取る。
    ヘタを切り落とし、斜め半分に切る。
  3. 3
    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    2.と3.の材料を1.の衣につけ、160℃で揚げて出来上がり。
    食べるときに、塩や醤油をつけて下さい。

おいしくなるコツ

オクラの水分をクッキングペーパーでしっかり拭き取ります。

きっかけ

オクラを天ぷらにしてみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
オクラの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする