Wきゅうりの味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・きゅうりを10枚程度、薄切りにし残りは、おろし器でおろす。
・豚ばら肉は、一口大に切る。 -
2
鍋に、おろしたきゅうりと材料Aを入れ沸騰させる。
そして豚ばら肉と半分に折ったそうめんを入れる。 -
3
そうめんが好みのやわらかさになったら味噌を溶きいれ(1)の薄切りにしたきゅうりも入れる。
再沸騰したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/05 22:05スライスした胡瓜と、すりおろした胡瓜の香りと食感がそれぞれ良いですね。
おいしくいただきました。ありがとうございます。
おろしたきゅうりとスライスきゅうりの2種類が味わえますよ。