Wきゅうりの味噌にゅうめん レシピ・作り方

Wきゅうりの味噌にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
まるごと1本きゅうりが食べられます☆彡
おろしたきゅうりとスライスきゅうりの2種類が味わえますよ。

材料(1人分)

  • そうめん 40g
  • きゅうり 1本(80g)
  • 豚ばら肉 20g
  • A:水 400~450cc
  • A:和風だし(顆粒) 小さじ1
  • A:味噌 15~20g

作り方

  1. 1 ・きゅうりを10枚程度、薄切りにし残りは、おろし器でおろす。
    ・豚ばら肉は、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、おろしたきゅうりと材料Aを入れ沸騰させる。
    そして豚ばら肉と半分に折ったそうめんを入れる。
  3. 3 そうめんが好みのやわらかさになったら味噌を溶きいれ(1)の薄切りにしたきゅうりも入れる。
    再沸騰したら完成です。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので入れてみました。

おいしくなるコツ

薄切りにしたきゅうりは、最後に入れて下さい。

  • レシピID:1290003736
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/05 22:05
    Wきゅうりの味噌にゅうめん
    スライスした胡瓜と、すりおろした胡瓜の香りと食感がそれぞれ良いですね。
    おいしくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る