ジャガイモとピーマンのカレーいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2cm幅にスライス、牛肉5cm幅に切る、ピーマン1cm幅にきる。
- 2 フライパンに油をひきジャガイモ・人参を炒める
- 3 火が通ったらピーマン・肉を入れて炒め色がかわったらカレー粉・ケチャップを加えて炒める。
- 4 全体にカレー粉が絡まったら出来上がり。
きっかけ
TVでやていたの作ってみました。でも、別の材料を入れてみたら別のものになってしまいました。
おいしくなるコツ
多めの油でジャガイモ・人参を炒めると早く火が通ります。ピーマンはあまり火を通すと皮だけになってしまうので気をつけましょう。
- レシピID:1290003699
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません