簡単*つめたい*きゅうりのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
きゅうりが丸ごと1本食べられます♪♪
飲むというか食べるスープです。
おろし器で作るのでミキサーやフードプロセッサーは不要です。

材料(1人分)

きゅうり
1本(80g)
コーンスープの素
1袋
熱湯
50~60cc
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
ごま
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    ボウルまたはスープカップにコーンスープの素を入れ熱湯で溶かす。
  2. 2
    (1)にきゅうりをおろしながら少しずつ混ぜ合わせる。

    *写真のようにおろし器をのせ1/4程度おろしたら混ぜるを繰り返すと楽です。
  3. 3
    (2)にめんつゆを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    冷えたらお好みでゴマをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

*コーンスープの素を溶かす時の熱湯の量でスープ(きゅうり)の濃度(ドロドロ・さらさらなど)がかわります。 *きゅうりを入れるとコーンスープの味が薄くなるので、めんつゆで味の調整をして下さい。

きっかけ

野菜たっぷりで冷たいスープが食べたくなって作ってみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷製きゅうりのコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする