パルミジャーノ入りブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
![パルミジャーノ入りブロッコリーのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56698f2aa643f302574f576542a98b7004f405c7.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは2mmぐらいに薄く切り、ブロッコリーは房は一口大に、茎はゆでやすいように、2㎝ぐらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて火をつける。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、
クミンをいれて、焦がさないように炒める。 -
4
塩を入れパスタをゆでる。
ブロッコリーも2分ぐらい時間差で一緒に茹でる。 -
5
フライパンのオイルを温める。
その時にターメリックを加え、
茹だったパスタを入れ混ぜる。
パスタを入れてからは弱火で
1分。後は余熱で。 - 6 最後にパルミジャーノチーズをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
いつものペペロンチーノに冷蔵庫にあった、パルミジャーノチーズを思いついてかけてみました。 クミンを使うのが私流〜。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかいのが好きな人はパスタと一緒に最初から。パルミジャーノは器に盛る前に。フライパンで余熱でなじませた方が美味しい。
- レシピID:1290003684
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ブロッコリーのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
悪酔いしません。クミンとブロッコリーの相性が良いので、パスタなしでおつまみにも。。。