パルミジャーノ入りブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

パルミジャーノ入りブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kiki_nuts
kiki_nuts
ターメリックを入れると、ワインと一緒でも
悪酔いしません。クミンとブロッコリーの相性が良いので、パスタなしでおつまみにも。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは2mmぐらいに薄く切り、ブロッコリーは房は一口大に、茎はゆでやすいように、2㎝ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて火をつける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、
    クミンをいれて、焦がさないように炒める。
  4. 4 塩を入れパスタをゆでる。
    ブロッコリーも2分ぐらい時間差で一緒に茹でる。
  5. 5 フライパンのオイルを温める。
    その時にターメリックを加え、
    茹だったパスタを入れ混ぜる。
    パスタを入れてからは弱火で
    1分。後は余熱で。
  6. 6 最後にパルミジャーノチーズをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

いつものペペロンチーノに冷蔵庫にあった、パルミジャーノチーズを思いついてかけてみました。 クミンを使うのが私流〜。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかいのが好きな人はパスタと一緒に最初から。パルミジャーノは器に盛る前に。フライパンで余熱でなじませた方が美味しい。

  • レシピID:1290003684
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
にんにく イタリアン ブロッコリー ワインにあう
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る