南蛮漬けのタレ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 オリーブオイル小1を入れてフライパンを熱してショウガ千切りを入れその後玉ねぎを炒める(しんなりするくらい)
- 2 1の中に★の調味料を加えて沸騰する前に火をとめる
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす
きっかけ
自分で作った方が調整できるし美味しいですね
おいしくなるコツ
お好みで1の段階で唐辛子を2本ほど入れても美味しいと思います。
- レシピID:1290003668
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2012/12/12 18:23白身魚のフライに合わせました。さっぱりおいしくいただきました☆
-
yumirin09062012/07/19 17:42初めてのレポ♪南蛮漬けのたれを検索したらtnmsamちゃんのだった☆小アジが安かったので作らせてもらいました~!ピーマン、ニンジンも入ってます(*^_^*)