南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

南蛮漬けのタレ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
お魚によく合います。お好みで人参やピーマンなども入れてもおいしいかと思います。

材料(???人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • しょうが 10g
  • ★水 300cc
  • ★酢 100cc
  • ★だしの素 小1
  • ★砂糖 大5
  • ★塩 少々
  • ★醤油 大5

作り方

  1. 1 オリーブオイル小1を入れてフライパンを熱してショウガ千切りを入れその後玉ねぎを炒める(しんなりするくらい)
  2. 2 1の中に★の調味料を加えて沸騰する前に火をとめる
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす

きっかけ

自分で作った方が調整できるし美味しいですね

おいしくなるコツ

お好みで1の段階で唐辛子を2本ほど入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1290003668
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
南蛮漬け 魚に合う 玉ねぎ タレ
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/12 18:23
    南蛮漬けのタレ
    白身魚のフライに合わせました。さっぱりおいしくいただきました☆
  • yumirin0906
    yumirin0906
    2012/07/19 17:42
    南蛮漬けのタレ
    初めてのレポ♪南蛮漬けのたれを検索したらtnmsamちゃんのだった☆小アジが安かったので作らせてもらいました~!ピーマン、ニンジンも入ってます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る