子アジの唐揚げ レシピ・作り方

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丸ごと食べられるのでカルシウムが取れます♪
塩こしょうを多めに入れてそのまま食べてもOK。三杯酢に漬けて食べてもOK.

材料(4人分)

子アジ
1パック
小麦粉
小4
塩こしょう
小1/2

作り方

  1. 1
    小鯵のえらから内臓をとります。写真参考に引っ張る
  2. 2
    引っ張った後
    水で洗い、水気をとる(キッチンペーパー)
  3. 3
    2をビニール袋へ入れ小麦粉と塩こしょうを加えふる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して中火で揚げる

おいしくなるコツ

南蛮漬けタレ1290003668に漬けて食べても美味しいです(参考にしてみてください)

きっかけ

小鯵を安く大量に買うとから揚げにします

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
子アジ 揚げ物 カルシウム
料理名
唐揚げ

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