材料(4人分)
- 子アジ
- 1パック
- 小麦粉
- 小4
- 塩こしょう
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 小鯵のえらから内臓をとります。写真参考に引っ張る
-
- 2
-
- 引っ張った後
水で洗い、水気をとる(キッチンペーパー)
-
- 3
-
- 2をビニール袋へ入れ小麦粉と塩こしょうを加えふる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して中火で揚げる
おいしくなるコツ
南蛮漬けタレ1290003668に漬けて食べても美味しいです(参考にしてみてください)
きっかけ
小鯵を安く大量に買うとから揚げにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩こしょうを多めに入れてそのまま食べてもOK。三杯酢に漬けて食べてもOK.