エリンギ青しそ衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
エリンギが青しその香りとサクサク衣で美味しいです。

材料(1~2人分)

エリンギ(大)
1本
大葉
5枚
サラダ油
適量
天ぷら粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを長さ3~4㎝×幅5mmに切る。
  2. 2
    大葉を縦半分に切り幅5mmに切る。
  3. 3
    ボールに●を混ぜ合わせ、2.を加え混ぜる。
  4. 4
    3.に1.のエリンギを加えサッと混ぜ、箸でエリンギと大葉をはさみ、160℃の油に入れて揚げる。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に片栗粉を加えてサクサク衣にします。

きっかけ

エリンギの美味しさをいかした料理にしました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エリンギ青しそ衣揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする