簡単!!おむすびの素ぞうすい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 130g
- 卵 1個
- A:おむすびの素 1袋(2.9g)
- A:和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- A:水 200cc
作り方
- 1 鍋に材料Aを入れ沸騰したら、ご飯を加える。
- 2 ご飯を混ぜ材料Aとなじみ再沸騰したら溶き卵を回し入れ半熟になったら完成です。
きっかけ
最近、胃腸の調子が悪いので・・・
おいしくなるコツ
簡単すぎて、こつはありません♪♪ 卵は、お好きな状態で火を止めてください。
- レシピID:1290003382
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ライム21412012/11/30 13:21少しだけ余って、しけってしまった鮭わかめおにぎりの素と、使い道に困った卵白が、リメイクで、とっても美味しくいただく事が出来ました(*^。^*)御馳走様でした♡
-
小太郎12122011/10/23 22:18ruby&naoさんオニギリとコラボ❤
飲んだ後夫がサッパリ目で美味しいとご機嫌さぁ~んでした(✪∀✪)
もう雑炊の素とか買わなくて良いですね^^感謝❤❤
. -
めーぷんぷい2011/08/10 13:02ちょうど鮭ワカメがあったので、ラッキー♪とばかりにつくりました。今までは白粥に振りかけていてイマイチだったのですが、これは大変美味しくいただけました!
お好きな味で、どうぞ★