豚肉の新玉ねぎ巻き レシピ・作り方

豚肉の新玉ねぎ巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
tnmsam
tnmsam
生で食べられる新玉ねぎを豚肉で巻いてみました。相性◎です。

材料(5(大盛り)人分)

  • 豚肉ロース(ばら肉OK) 800グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎを千切りに切りお好みで水にさらす。
  2. 2 お肉に塩こしょうを振っておく
  3. 3 2に1を巻く
  4. 4 フライパンを熱して油を引き、
    3を焼く。中火でフタをして5分裏返してタレを入れまたフタをする。
    豚肉なのできちんと焼いてくださいね。

きっかけ

新玉ねぎは生でもOkだから・・・肉に巻いても美味しいと思って。

おいしくなるコツ

肉さえ火が通ればOK.

  • レシピID:1290003201
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 焼肉のタレ 新玉ねぎ 豚肉
料理名
豚肉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る