冷やしコンソメそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
是非一度お試しください!

材料(1人分)

そうめん
1束
コンソメ(顆粒)
水300mlに対して小さじ2
【以下の具はお好みで】
-
ハム(お中元とかで貰う太いもの)
1cmくらい
キャベツ
5~6枚
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りにゆでて水でしめておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにして熱湯で1~2分塩ゆでする。ハムは角切りにしておく。
  3. 3
    コンソメを少量のお湯で溶かしたら水で薄める。水の量は溶かすときのお湯と合わせて1カップになるようにする。
  4. 4
    ③のスープにそうめんと具をのせたらできあがり!
  5. 5
    ※コンソメを少し多めに入れて氷を入れたり、③の状態で冷蔵庫で少し冷やすとさらに冷たくなって美味しいです。

きっかけ

洋風のそうめんがあってもいいだろうと思って作ってみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする