冷やしコンソメそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- コンソメ(顆粒) 水300mlに対して小さじ2
- 【以下の具はお好みで】 -
- ハム(お中元とかで貰う太いもの) 1cmくらい
- キャベツ 5~6枚
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 そうめんを表示通りにゆでて水でしめておく。
- 2 キャベツをざく切りにして熱湯で1~2分塩ゆでする。ハムは角切りにしておく。
- 3 コンソメを少量のお湯で溶かしたら水で薄める。水の量は溶かすときのお湯と合わせて1カップになるようにする。
- 4 ③のスープにそうめんと具をのせたらできあがり!
- 5 ※コンソメを少し多めに入れて氷を入れたり、③の状態で冷蔵庫で少し冷やすとさらに冷たくなって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません