簡単! 塩ラーメンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
生麺だけ残ってしまったのでスープを作ってみました。水餃子のスープとしても使えます。
みんながつくった数 60

材料(2人分)

2カップ
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
1cmくらい
ネギ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、にんにく(チューブのもの)鶏がらスープ、塩、醤油を入れかき混ぜたら出来上がり!
  2. 2
    ラーメンや水餃子をゆでる時は別の鍋で茹でたほうがいいです。
  3. 3
    ※夏場は荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして冷麺のスープにしてもOK

きっかけ

生麺だけ残ってしまったので自分でラーメンスープを作ってみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 40 件)

2021/12/21 20:54
キャベツとトマトと白菜を入れて♪ キャベツが甘く美味しく頂けました(*^^*) 冬だから温まる♪
ふぉかっちゃ
2021/02/01 11:22
私の好きな味でした!
sa.yu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする