ステーキの梅肉添え レシピ・作り方
![ステーキの梅肉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be1a33ae961f03b8f5b23f80fe25d65f61cf4f5c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フィレステーキ 1枚
- 牛ももステーキ 6切れ
- 梅肉レシピID:1290003118 適量
- しおこしょう 少々
- 牛脂 1個
作り方
- 1 フライパンに牛脂をとかしステーキ肉を両面焼きふたをして3分弱火で焼く
- 2 フィレを食べやすい大きさに切って、ももステーキと一緒に皿に盛る
- 3 梅肉を添えたら出来上がり
きっかけ
ステーキをよりあっさり食べるために梅肉を添えてみました。
おいしくなるコツ
梅肉は付けて食べる事で酸味を加減します。
- レシピID:1290003122
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません