ステーキの梅肉添え レシピ・作り方

ステーキの梅肉添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
らむね48
らむね48
ステーキ肉が半額だったので作りました。

材料(2人分)

  • フィレステーキ 1枚
  • 牛ももステーキ 6切れ
  • 梅肉レシピID:1290003118 適量
  • しおこしょう 少々
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂をとかしステーキ肉を両面焼きふたをして3分弱火で焼く
  2. 2 フィレを食べやすい大きさに切って、ももステーキと一緒に皿に盛る
  3. 3 梅肉を添えたら出来上がり

きっかけ

ステーキをよりあっさり食べるために梅肉を添えてみました。

おいしくなるコツ

梅肉は付けて食べる事で酸味を加減します。

  • レシピID:1290003122
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る