鶏肉の梅肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 梅肉レシピID:1290003118 20g
- しおこしょう 少々
- 油 大1
作り方
- 1 鳥を薄く3等分に切る
- 2 鳥に梅肉を塗り巻く
- 3 しおこしょうをふりかける
- 4 フライパンに油をひき温める
- 5 鶏肉に焼き目をつける。
- 6 弱火でふたをして5分焼き火を止め3分むらす。
きっかけ
あっさり食べたくて梅肉を巻いてみました。梅肉まきはたくさんレシピがあるけど梅肉ソースを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
むらすことでしっとり仕上げます。
- レシピID:1290003121
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の梅肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません