鶏肉の梅肉巻き レシピ・作り方

鶏肉の梅肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
せっかく梅肉を作ったので鶏肉で巻いてみました。

材料(1人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 梅肉レシピID:1290003118 20g
  • しおこしょう 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 鳥を薄く3等分に切る
  2. 2 鳥に梅肉を塗り巻く
  3. 3 しおこしょうをふりかける
  4. 4 フライパンに油をひき温める
  5. 5 鶏肉に焼き目をつける。
  6. 6 弱火でふたをして5分焼き火を止め3分むらす。

きっかけ

あっさり食べたくて梅肉を巻いてみました。梅肉まきはたくさんレシピがあるけど梅肉ソースを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

むらすことでしっとり仕上げます。

  • レシピID:1290003121
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の梅肉巻き
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る