アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのレンジ蒸し 豆板醤マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
シリコンスチーマー使いました。豆板醤の辛さがマヨネーズと合わせるとまろやかになります。

材料(1人分)

豚肉
30g
もやし
1/2
豆板醤
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやしと豚肉を入れて塩コショウをしてレンジで500wで3分。
  2. 2
    豆板醤とマヨネーズを1:1の割合で混ぜてかけてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしはレンジ後にかなりかさが減るので多めに入れたほうがいいようです。

きっかけ

シリコンスチーマーをもらったので蒸し料理に挑戦してみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする