ブロッコリーとベーコンの焼きサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンの焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
ベーコンと一緒においしく食べれる定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けして茎を厚めに皮をむき小指くらいの大きさに切る
  2. 2 お湯を沸かして茎を入れて1分後に花の部分を入れてゆでる
  3. 3 ゆであがったらゆで汁を大1分とっておき後は湯切りする。
  4. 4 ゆで汁・コンソメ・醤油を合わせておく
  5. 5 フライパンでベーコンを焼く
  6. 6 ベーコンを取り出し、ブロッコリーを軽く焼く
  7. 7 4を上からまわしかけて水分を飛ばす。
  8. 8 皿にブロッコリーをもり上からベーコンをのせてできあがり。

きっかけ

ベーコンが安売りだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

7の手順は無駄なように思えますがこうすることで紺を目が焦げにくくなおかつ味がつきやすくするためにしました。ゆでるときにゆで汁につけるとこの分量では味がつきませんでした。

  • レシピID:1290003027
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る