ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせて耐熱容器に入れてレンジで5分くらい加熱。
- 2 にんじんは皮をむき、いちょう切りにして下茹でする。ハムは5mm幅、きゅうりは薄い輪切りにする。
- 3 じゃがいもをレンジから出してマッシャーで潰して塩こしょうで下味をつける。
- 4 つぶしたジャガイモに水気を切った人参ときゅうりとハムを加えマヨネーズを加え全体をよく混ぜる。
- 5 ボウルなどに入れ冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/11/09 09:39美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/14 14:45ありがとうございます。左上がそれなんですが、スタンダードな王道、とても美味しかったです。
-
minimama022016/12/10 09:00シンプルイズベスト♡子供もパクパク♪とっても美味しく頂きました♡