アプリで広告非表示を体験しよう

余ったかぶの葉でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
高菜よりもシャキシャキの食感があって美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚肉
30g
たまご
1個
かぶの葉
1/2個
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、かぶの葉を1cmぐらいの大きさに切る。卵を溶いてご飯と混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油(分量外)で豚肉を炒めて火が通ってきたら卵を混ぜたご飯を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたらウェイパーを入れ、かぶの葉を入れ、鍋はだに醤油を適量加えてさらに炒める。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

残ったかぶの葉を使えないかと思って作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
かぶ 豚肉 節約 チャーハン
料理名
かぶの葉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする