材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肉
- 30g
- たまご
- 1個
- かぶの葉
- 1/2個
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、かぶの葉を1cmぐらいの大きさに切る。卵を溶いてご飯と混ぜておく。
-
- 2
- サラダ油(分量外)で豚肉を炒めて火が通ってきたら卵を混ぜたご飯を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ご飯がパラパラになってきたらウェイパーを入れ、かぶの葉を入れ、鍋はだに醤油を適量加えてさらに炒める。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
残ったかぶの葉を使えないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません