キャベツと玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a5123a0c694dfe1440b66f999f3424df35959a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをよく洗い、千切りにし、水気をよく切っておきます。
玉ねぎをうすくスライスし、さっと水に浸しよく水気を切っておきます。 -
2
1をタッパー(もしくはビニール袋)に入れポン酢を入れてよくまぜます。
最後に胡椒をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/10 01:00サッパリしていくらでも食べれます( ̄∀ ̄)