キャベツと玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
胡椒がきいたおつまみにもってこいの一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、千切りにし、水気をよく切っておきます。
    玉ねぎをうすくスライスし、さっと水に浸しよく水気を切っておきます。
  2. 2 1をタッパー(もしくはビニール袋)に入れポン酢を入れてよくまぜます。
    最後に胡椒をかけて完成です。

きっかけ

ささっと作れるおつまみが欲しくて作りました。

  • レシピID:1290002920
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/10 01:00
    キャベツと玉ねぎのさっぱり和え
    サッパリしていくらでも食べれます( ̄∀ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る