とんこつ☆インスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
私はこのトッピングが大好きです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ味)
1袋
500CC
ねぎ
1本分
リーフレタス
2枚分
貝割れ大根
適量
梅干
1個
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    レタスと貝割れは手でちぎり水に入れておく。
  2. 2
    お湯を沸かし沸騰したらラーメンを入れる。再度沸騰し麺がほぐれたら、粉を入れる。混ぜて火を止め、ねぎを入れる。
  3. 3
    あとはトッピング。
    1を手で絞る。
    ラーメン+1+梅干+のりをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

生の野菜を入れるととっても美味しいです。

きっかけ

いかにインスタントラーメンを美味しく食べるか・・・

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつ味 生野菜 梅干
料理名
とんこつラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする