玉葱たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

玉葱たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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ミンチより玉葱の方が多い体に優しくヘルシーなハンバーグ。フワッとした食感でジューシーです。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 160g
  • 玉葱 200g
  • サラダ油 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • トンカツソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱をフードプロセッサーにかけ粗みじんにし、ミンチと◇を加えフードプロセッサーで攪拌しながら混ぜ合わせる。
  2. 2 1.を8等分にし成型して、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 2.のハンバーグを取り出し、●を入れてソースを作る。
  4. 4 3.にハンバーグを戻し入れ、フタをして約1~2分煮て出来上がり。

きっかけ

新玉葱の美味しい季節。いっぱい使ってヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作る。

  • レシピID:1290002841
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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