玉葱たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![玉葱たっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e6e8d5f236861c23ea75ce9b4f24618afca694.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 160g
- 玉葱 200g
- サラダ油 少々
- ◇
- 焼肉のタレ 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ●
- 水 100cc
- ケチャップ 大さじ3
- トンカツソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉葱をフードプロセッサーにかけ粗みじんにし、ミンチと◇を加えフードプロセッサーで攪拌しながら混ぜ合わせる。
- 2 1.を8等分にし成型して、油をひいたフライパンで焼く。
- 3 2.のハンバーグを取り出し、●を入れてソースを作る。
- 4 3.にハンバーグを戻し入れ、フタをして約1~2分煮て出来上がり。
きっかけ
新玉葱の美味しい季節。いっぱい使ってヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作る。
- レシピID:1290002841
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません