ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、一口大に切ります。
人参の皮をむき、一口大に切ります。
玉ねぎをくし形に切ります。 -
2
牛肉を一口大に切ります。
にんにくをすりおろし、バルサミコ酢と一緒に牛肉になじませます。
鍋に水を入れて沸騰させます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、強火で塩コショウをかけ、牛肉を炒めます。
取り出して、1を炒めます。 -
4
鍋に焼いた牛肉を入れ、30分弱火で煮込みます。
炒めたじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、20分煮込みます。
デミグラスソース、ケチャップを入れ、10分弱煮込み完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shelly555552012/04/29 19:20ほうれん草の入れてみました♪