ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
raka1978
raka1978
とろとろ肉のシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、一口大に切ります。
    人参の皮をむき、一口大に切ります。
    玉ねぎをくし形に切ります。
  2. 2 牛肉を一口大に切ります。
    にんにくをすりおろし、バルサミコ酢と一緒に牛肉になじませます。

    鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で塩コショウをかけ、牛肉を炒めます。
    取り出して、1を炒めます。
  4. 4 鍋に焼いた牛肉を入れ、30分弱火で煮込みます。
    炒めたじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、20分煮込みます。
    デミグラスソース、ケチャップを入れ、10分弱煮込み完成です。

きっかけ

ビーフがあまったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉にバルサミコ酢をなじませておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1290002753
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2012/04/29 19:20
    ビーフシチュー
    ほうれん草の入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る