超簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い斜めに切る
- 2 耐熱皿へ入れて塩を少々振りかけて混ぜてからラップをしてレンジでチン1分30秒くらい
-
3
その後~
粗熱をとり絞って冷蔵庫へ
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
evergreen72012/07/03 15:24簡単おいしかったです(^^)
キュウリの浅漬けごちそうさまでした!! -
クルクルほっぺ2012/03/29 16:22漬物作りにレンジを使うという発想がすごい!
さっぱりおいしくいただきました☆
ごちそうさまでした♪ -
kkikk2011/12/19 14:10きゅうりをチンしたのは初めてでした(笑)美味しく作れてきゅうり好きな子供にほとんど食べられました(笑)今度はたくさん作ります♪
-
とりあえず乾杯2011/11/01 09:01レモンとは、すっきり美味しかったです。勉強になりました。