卵白消費deふわふわマシュマロ レシピ・作り方

卵白消費deふわふわマシュマロ
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
卵白が余ったので、ゼラチン使用で、簡単にマシュマロを作ったらしゅわしゅわの食感がおいしいマシュマロに

材料(30個人分)

  • 卵白 60g
  • グラニュー糖 60g
  • ゼラチン 12g
  • お湯 110g
  • ふやかし用水 10ml

作り方

  1. 1 型やタッパーなどにクッキングシートを敷いておきます
  2. 2 ゼラチンをふやかしておく。
  3. 3 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
  4. 4 ゼラチンをお湯で溶かしたものを、③に加えながら、さらに泡だて器でよく混ぜ、1に流し入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  5. 5 シートをはずして、コーンスターチを敷いた上にのせて、全体的にコーンスターチをまぶしてお好きな型に切ったり抜いたりしたら出来上がり。

きっかけ

卵白が余ったので、ゼラチン使用で、簡単にマシュマロを作ったらしゅわしゅわの食感がおいしいマシュマロに(^^)<br /><br />

おいしくなるコツ

3の工程でしっかり混ぜてください^^

  • レシピID:1290002717
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
卵白消費 簡単 おやつ ふわふわ
料理名
マシュマロ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまこ★くまくま
    くまこ★くまくま
    2012/11/30 20:58
    卵白消費deふわふわマシュマロ
    マシュマロ初挑戦!!美味しかったです☆でもなぜか2層ゼリーみたいになっちゃいました(笑)混ぜ方が足りなかったのかなぁ?次回リベンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る