卵白消費deふわふわマシュマロ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 卵白 60g
- グラニュー糖 60g
- ゼラチン 12g
- お湯 110g
- ふやかし用水 10ml
作り方
- 1 型やタッパーなどにクッキングシートを敷いておきます
- 2 ゼラチンをふやかしておく。
- 3 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
- 4 ゼラチンをお湯で溶かしたものを、③に加えながら、さらに泡だて器でよく混ぜ、1に流し入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 5 シートをはずして、コーンスターチを敷いた上にのせて、全体的にコーンスターチをまぶしてお好きな型に切ったり抜いたりしたら出来上がり。
きっかけ
卵白が余ったので、ゼラチン使用で、簡単にマシュマロを作ったらしゅわしゅわの食感がおいしいマシュマロに(^^)<br /><br />
おいしくなるコツ
3の工程でしっかり混ぜてください^^
- レシピID:1290002717
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまこ★くまくま2012/11/30 20:58マシュマロ初挑戦!!美味しかったです☆でもなぜか2層ゼリーみたいになっちゃいました(笑)混ぜ方が足りなかったのかなぁ?次回リベンジします!!