桜エビともやしの中華風炒め レシピ・作り方

桜エビともやしの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
raka1978
raka1978
簡単にできるのでもう一品欲しい時にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 桜エビ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気をきっておきます。

    フライパンを熱し、ごま油をひき桜エビを入れ炒めます。(強火)
  2. 2 1にもやし、塩コショウ、麺つゆを入れ、もやしに火が通ったら完成です。

きっかけ

もう一品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることがポイントです。

  • レシピID:1290002697
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る