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玉子の信田煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
切った面がキレイな色で美味しい一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(2~4人分)

うすあげ
1枚
ほうれん草(茹で)
30g
2個
80cc
ほんだし
小さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    うすあげを半分に切り、袋にする。
  2. 2
    ほうれん草を約3㎝長さに切る。4等分にしておく。
  3. 3
    卵を容器に割る。
  4. 4
    1.のうすあげに、1/4量ほうれん草を入れ、卵をそっと入れ、また1/4量ほうれん草を入れて、端を爪楊枝でとめる。
  5. 5
    鍋に●と4.を入れフタをして、弱めの中火で約12~15分煮る。爪楊枝を取り、縦半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

爪楊枝は縫うようにとめます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
玉子の信田煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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