材料(2~4人分)
- うすあげ
- 1枚
- ほうれん草(茹で)
- 30g
- 卵
- 2個
- ●
- 水
- 80cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うすあげを半分に切り、袋にする。
-
- 2
- ほうれん草を約3㎝長さに切る。4等分にしておく。
-
- 3
- 卵を容器に割る。
-
- 4
- 1.のうすあげに、1/4量ほうれん草を入れ、卵をそっと入れ、また1/4量ほうれん草を入れて、端を爪楊枝でとめる。
-
- 5
- 鍋に●と4.を入れフタをして、弱めの中火で約12~15分煮る。爪楊枝を取り、縦半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
爪楊枝は縫うようにとめます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません