アプリで広告非表示を体験しよう

筍と青ネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節の美味しい一品です。

材料(1~2人分)

筍(下茹で)
50g
青ネギ
30g
1個
50cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は約4㎝長さの薄切りにし、青ネギは約4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に●と1.を入れ、ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    汁がグツグツしたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。半熟になったら火をとめて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、箸でいじらず鍋を動かします。

きっかけ

ご飯によく合う一品です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と青ネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする