*焼肉のたれで旨みアップ*きのこスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
焼肉のタレを入れることで、コクがでて美味しいです(*´∀`*)
もちろん、きのこ類は何でもOKですよ。

材料(2人分)

合挽肉
50g
しめじ
20g
エリンギ
20g
まいたけ
20g
400ml
A:鶏がらスープの素
小さじ1.5弱
A:焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    きのこ類を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋を熱し合挽肉を炒め、きのこも加え炒める。
  3. 3
    全体に軽く炒まったら水を入れる。そして沸騰したら材料Aも加え煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ごま油を加え完成です。

おいしくなるコツ

きのこを数種類、組み合わせることで旨味が増します。

きっかけ

鶏がらスープに焼肉のタレを加えたら美味しいのではないかと思い作ってみたら美味しかったです。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 あと一品 きのこ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする