*焼肉のたれで旨みアップ*きのこスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋を熱し合挽肉を炒め、きのこも加え炒める。
- 3 全体に軽く炒まったら水を入れる。そして沸騰したら材料Aも加え煮る。
- 4 全体に火が通ったら、ごま油を加え完成です。
きっかけ
鶏がらスープに焼肉のタレを加えたら美味しいのではないかと思い作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
きのこを数種類、組み合わせることで旨味が増します。
- レシピID:1290002400
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、きのこ類は何でもOKですよ。