美味☆ アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
おつまみシリーズです★
旬のものは、旬の時期に頂きたいですね(*^^)・^* )チュッ♪

材料(2~3人分)

砂ぬきあさり
800g
料理酒
1/3カップ
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは水でよく洗い、ざるにあげる。フライパンを 熱して。アサリと酒をいれ、ふたをして、殻が完全にあいてしまったら完成★

おいしくなるコツ

万能ねぎは、お皿にもった後にお好みで散らしてくださいヽ(〃^・^〃)ノ

きっかけ

旬の食材は、やっぱり素材を活かした味付けが一番☆ この時期、毎日食卓に上がる、超☆カンタンおつまみです★

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする