美味しい♪ ピリ辛きゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方

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しえ5-55
ささみの代わりに、ムネ肉でもOKです♪ムネ肉のほうが安いし☆
甘酢はお好みで甘さ調整してください。
酸っぱ系が好きな方は、天つゆ→ポン酢でもおいしい☆

材料(2~3人分)

ささみ
100g
きゅうり
1本
適量
【ドレッシング】お酢
大さじ2
【ドレッシング】砂糖
大さじ1
【ドレッシング】ゴマ
適量
【ドレッシング】天つゆ
小さじ2
【ドレッシング】ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩を振り、軽くたたいておき、細切りにしておく。ささみは下茹でして、冷水にあてて冷まし、手で裂いておく。
  2. 2
    【ドレッシング】をすべて混ぜ合わせ、①と和えて、お皿に盛れば完成☆

おいしくなるコツ

お子さんがいらっしゃるときは、ラー油を抜けば美味しく食べれますよヽ(〃^・^〃)ノ 一日経つと、味がしみてまた美味♪

きっかけ

ヘルシーなおつまみ(また(笑))を作ろうっ! と考えました☆ ホントにカンタンですよ(〃^∇^)o彡☆

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

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しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

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