バニラ風味のコーヒー牛乳★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 4~5g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 小さじ1
- バニラビーンズのさや 約4cm
作り方
- 1 耐熱マグカップに、牛乳を入れ、500wで50秒、あたためます。
- 2 1へ、インスタントコーヒー、砂糖、バニラビーンズのさやを入れよく混ぜます。
-
3
2をレンジで20秒温めます。
バニラビーンズのさやをとりだして、完成です。
きっかけ
バニラビーンズを取り出したさやがあまったので作りました。
おいしくなるコツ
2の過程で、よく混ぜることがポイントです。 香りがとっても良いです。
- レシピID:1290002334
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません