かんぴょう巻き レシピ・作り方

かんぴょう巻き
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷凍保存しておいたかんぴょう煮で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍かんぴょう煮を冷蔵庫に一晩いれて解凍する。
    ※レシピ【かんぴょう煮の冷凍保存】参照。
  2. 2 ●を混ぜ合わす。
  3. 3 まきすに海苔をのせ、酢めしをひろげ、水分をきったかんぴょう煮をのせて巻き、1本を6等分に切り出来上がり。

きっかけ

冷凍保存していたかんぴょう煮で作りました。

おいしくなるコツ

酢めしを作るときは、ごはんをきるように混ぜます。

  • レシピID:1290002316
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
かんぴょう巻き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/05/07 23:43
    かんぴょう巻き
    とてもジューシーにできました(*^^*)
    すごくおいしい!
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る