鶏ささみの梅ネギ焼き レシピ・作り方

鶏ささみの梅ネギ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
冷めても美味しいヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 小麦粉 少々
  • 梅干つぶれ 大さじ1/2
  • 青ネギ(刻み) 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り除き、横ギリギリまで切り込みを入れ開く。
  2. 2 1.の開いた内側に薄く小麦粉をふる。
  3. 3 2.に梅干つぶれをぬり青ネギをのせて、半分に折り端を少し押さえる。(もとの形)
    両面に塩・胡椒する。
  4. 4 油をひいたフライパンに3.を入れ弱めの中火で焼く。コンガリ焼けたらひっくり返し酒を加えて焼く。
  5. 5 4.を一口大に切り出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しい一品です。

おいしくなるコツ

鶏ささみの横ギリギリまで切り込みを入れます。

  • レシピID:1290002305
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみの梅ネギ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る