鶏ささみの梅ネギ焼き レシピ・作り方
![鶏ささみの梅ネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148d8566ab00c4db4ccf623a854c9cde3bb416e0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り除き、横ギリギリまで切り込みを入れ開く。
- 2 1.の開いた内側に薄く小麦粉をふる。
-
3
2.に梅干つぶれをぬり青ネギをのせて、半分に折り端を少し押さえる。(もとの形)
両面に塩・胡椒する。 - 4 油をひいたフライパンに3.を入れ弱めの中火で焼く。コンガリ焼けたらひっくり返し酒を加えて焼く。
- 5 4.を一口大に切り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの梅ネギ焼き
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません