ひじき食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 3g
- ひじき(戻して湯がき水気を切る) 70g
- 砂糖 25g
- 牛乳・水 各60g
- 無塩マーガリン 20g
- 塩 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れ、食パンモードで焼き上げます。
-
2
ちょっとした事ですが、具入れブザーではなくて、最初からひじきを入れることでひじきが粉々になりきれいに混ざって気にならずに食べられます
(具入れブザーで入れるとまだらになる) -
3
普通の食パンのような感覚で甘くして食べても子供には違和感ないようです。フレンチトーストなど良く作りました。
サンドウィッチなどもおすすめです。
写真はビタントニオでホットサンド。 -
4
卵とマヨネーズを挟んで焼いています。
具として野菜や海草を入れても出しちゃうけど、パンに混ざっている分には違和感なく食べられるようです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ひじき食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません